Апелляция

- Фамилия. Имя. Отчество.
- Не в том дело. От одиночества.
  Я забыл под фонарями.
  Я менял его взад и вперёд,
  И однажды оно соскользнуло.
  Под лёд.
- Дата рождения.
- Жизнь назад. Было синим небо, зелёной трава.
- Мать. Отец.
- Всё слишком поздно. Рентген заворота кишок --
  Отвернитесь! Оставил всего лишь то,
  Что не смог.
- Возраст. Профессия. Должность.
- Я устал. Я много должен.
  Я спешил, и сотни дружеб обнимали и грели душно,
  Говорили: ты очень нужен.
  Говорили и лезли
  В душу.
- Адрес.
- В потоке рассветных зорь
  Синь тумана, как будто сон. Щебет птиц,
  Истома свободы. Лёгкой, зябкой, манящей сгинуть.
  Твёрдый камень холодной гранью
  В спину.
  Господи, помилуй.


Рецензии