Февраль временной промежуток когда ты врешь самому себе

ФЕВРАЛЬ. Оторви свои губы
От замороженного парапета,
И станет тепло от крови и слякоти.
Ты долго стояла, дрожала и трусила.
Под снегом всегда много мусора.
ФЕВРАЛЬ. Кляксы ворон за стеклом.
Видишь себя у мокрой песочницы?
В нелепом пальто курить не хочется.
Забыл? Висит время на ветке обугленной.
Открой сквозняку отдушину.
ФЕВРАЛЬ. Всё не то, всё не так.
Ветер радостно кружит скрип карусели.
Слой эмали погрызли опавшие пики и трефы.
Всё не там. Всё не те. Эти жухлые лица.
Ты зашёл далеко — заблудился.
ФЕВРАЛЬ. Как трудно начать писать.
Белый лист замарать не хочешь
С паутины, где строчка на строчке.
Всё уже позади ли? И ФЕВРАЛЬ, что сожрал четыре
Не високосных года.
В этот лишний день ты слишком многое понял.


Рецензии