Вы думаете...

Вы
думаете,
Вы - это люди?
Вы
думаете,
Вы - это сгустки чувств?
Да ладно Вам,
будет.
Каждый из Вас в меру воспитанности пуст!

Приветствую!
завсегдатаи жизни.

Жизни завсегдатаи,
горестно и радостно за Вас, как за молоко, которое киснет,
выдоенное поддатыми.

Горестно и радостно за доживших до седин,
как за лес
с ежегодным ренессансом,
на котором мы сидим,
не давая шансов

быть собой,
но не табуреткой.
Вы -
не люди,
Вы -
табу
на то,
что политкорректно
с порядковым номером на лбу.

Земля моя
осью радуги
целует Тихий океан,
Ледовитый,
целует небо от Амура до Ладоги
кардиограммой транссибирских ран.

Земля моя вскрыта буровыми скважинами,
всё равно что череп пациента руками студента-практиканта
медицинского ВУЗа,
за которым по-русски ухаживали
с долей таланта.
Грустно.

Вы
до сих пор
уверены
в том, что Вы - это люди?
Вспомните
всех, кто Вас любит,
неужели Вы ни разу не сделали им больно?
Тем, кто любит -
легче.
Простят!
И только.

Кто из Вас, однажды утром проснувшись почувствовал за всех?
Кто из Вас,
завидев
молодого
дембеля-калеку,
не вливался в общий смех?
Плюньте
в рожу мне,
Вас я
назову
поэтом!


Рецензии
Вещь!
"Пионер, люби Родину, мать твою":)

Олеся Первушина   13.09.2003 14:31     Заявить о нарушении
Да не родину, твою мать тоже, а всех Вас вместе с тобой!

Евгений Константинов   13.09.2003 15:26   Заявить о нарушении