Волки. Часть 2 Вожак
И в своей, а еще в чужой.
В полусогнутых лапах дрожь.
Тяжело мне достался бой.
Много дней я бродил один.
На луну обреченно выл…
Там, где стая моя легла
Только розовый снег застыл….
Я поверить никак не мог
Может память мне просто врет
Как так можно, что нас, волков
Словно в тире, на выбор, влет.
Я спокоен был и тогда.
Не впервой прорываться нам.
Не родился еще тот страх,
чтобы в сердце вошел волкам.
Не родился еще тот зверь,
Что от стаи моей уйдет…
Я за гордость свою сполна
Расплатился в кровавый год.
Кто же знал, что на этот раз
Нас беда встретит грудью в грудь.
По заснеженной целине
Под облаву лежал наш путь.
Подгоняя своих щенков,
Зарываясь по горло в снег,
Мы до рощи, что там, вдали
Уходили в последний бег.
И казалось, уже ушли.
Не жалея не сил, ни лап.
Но из леса, почти в упор
Встретил нас оружейный залп.
Бок царапнула пуля вскользь,
За спиною – предсмертный вой
И со стоном ложиться в снег
Та, что в жизни была со мной…
Я рванулся вперед стрелой
Где же горло врагов моих?
Время свой задержало ход
Даже ветер над полем стих.
Я ударил его в прыжке
Опрокинул, взглянул в глаза
Он еще не успел понять
Что настала его пора.
Шею в клочья одним рывком
Я за всех, кто упал на снег
И застыло простым тряпьем
То, что раньше был человек.
К лесу, волки, здесь путь открыт
В чащу, братья, она не сдаст
Но мешает глубокий снег,
Слишком тонок весенний наст…
Много дней я бродил один.
На луну обреченно выл…
Там, где стая моя легла
Только розовый снег застыл….
И когда вышли вы ко мне,
Я устал уже быть один.
И будь старый у вас вожак,
не пришлось бы мне драться с ним.
Он был должен понять меня,
Не пытаться прижать к земле
Я для стаи готов служить
Но прислуживать - не по мне
Он был сильный, но слишком глуп
И должно было выйти так.
Объявляет победный вой:
Стая! Новый у вас вожак!
Свидетельство о публикации №103091200571
Слышу я только выстрел ружья
И в глазах стоит только тот цвет,
Что алел на груди у тебя.
...........................
Тот охотник, что вскинул ружье
Видел в нас только диких зверей
Своим сердцем закрыл ты мое,
Но от этого только больней.
Помню я алой крови печать,
Боль утраты в лазурных глазах
Ты теперь будешь вечно молчать,
Не успев мне о главном сказать.
................................
Как тогда много сот лун назад
Тот охотник в волчицу стрелял,
Но увидел не дрогнувший взгляд
В нем он свой приговор прочитал.
Настоящие волки никогда не сдаются! Так было и так будет.
Ваше произведение тронуло душу одинокой волчицы, спасибо.
Нюша 11.11.2005 23:53 Заявить о нарушении