Пума

В ветвях за листьями, а может у окошка,
Поигрывая кончиком хвоста
Пружинисто присев, таилась кошка...
Большая...черная....такая красота ...

Сверкали когти тонким слоем перламутра,
Холеная поблескивала шерсть,
Глаза бездонные пронизывали утро -
Кого бы ей на завтрак нынче съесть ?

Взгляд синих глаз встречая, цепенели
Слоны, тушканчики ,и вепрь-царь свиней,
Но...ей не интересны эти цели,
Победа без борьбы ? Нет...не по ней...

Вот тело стройное в дугу согнулось хищно,
Прыжок...за схваткой смотрят обомлев
все жители саванны...Пуме ,лично,
Попался в лапы неженатый Лев...

:о)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.