Я непонят тобою...

Я непонят тобою... и ею..
И друзьями, что крутятся рядом...
Я понятным быть врядли сумею..
Хоть по правде мне это не надо..
--
Дух скрипел, когда в спину впивались,
Проходящих знакомых зрачки.
Как над зверем они измывались,
Обнажив молодые клычки...

Но со временем взгляд мой менялся,
Под давлением глупости лиц...
Я втолковывать им заебался...
Что их жизни - подобье темниц..

Что свобода, в которой купались,
В самом деле химеры сестра...
Все, кто с поиском правды расстались,
Превратились в подобье костра..

Он горит, пока есть головешки,
Пока щепки хозяин кладёт.
Вы в системе сегодняшней - пешки,
По течению сладок полёт.


Рецензии