Счастье

Счастье на морде написано тушью,
Счастье на сердце рассыпано маком.
Счастье парнишки, стоящем под грушей
Лампочки тусклой, на фоне заката.

Едет в метро его очень желанная,
Очень любимая девушку в шубке.
Едет раскаясь в поступке негаданном.
Тихи дрожат ее алые губки.

Думает девушка, что для любимого
Сделает все - только были бы вместе...
Но от греха все же робко саднит ее
Сердце. И грудь трепетает под крестиком.

- Может все к лучшему?- думает девушка.
- Может все к лучшему?- мыслит парнишка,-
Может мы все-таки с нею поженимся...
Может ребенок наш будет не лишним?..


Рецензии