Нового века снег

Снег. Снег. Снег. Снег
Кружится, ластится, вьет,
Бьется, на стеклах рисует, играет он,
Бесится, стонет, поет.
Пыль, пыль, снежная пыль
На шапках, за воротником.
Плыть, как хочется плыть
В танце ее озорном.

Мы жгли мосты, мы растили цветы,
Теряли, имели успех,
Но заметает наши следы
Нового века снег.

Сходится, вертит, толкает и пенится
В рое своем человек;
Кружит огней новогоднюю мельницу
Нового века снег.

Пейте и пойте, делите и властвуйте,
Слушайте времени бег.
Снова вам скажет:
"Прощайте и здравствуйте"
Нового века снег.

Что-то останется, что-то изменится
С легким движением век
И заметет, закружит и застелет все
Нового века снег.

2000


Рецензии