Студенты и ВУЗы

(Почему я пришел в РГГУ)

Наук технических зерно
Постичь мне было не дано.
Не знал я формул, посему
Теперь учусь в РГГУ

***
Мрачный студент, конспекты листая
Становится черным как туча.
Травы кругом произрастают,
Но их он не видит – учит.
Ветер весенний. Солнечный свет.
Цветами красуются клумбы.
Но только чернеет все больше студент
Из института Патриса Лумумбы

***
Возможно случай мой клинический:
Детей люблю до боли в темени.
Теперь учусь в педагогическом
Имени Владимира Ильича Ленина.

***
В образ отличника входит студент:
Экзамен коварный близится.
И никого убедительней нет:
Студент обучается в ГИТИСе.

***
Пока не кончится еда
Я буду рад своей судьбе.
Не голодает никогда
Студент из ВУЗа МГУПБ.

***
Рожден, как птица для полета -
Не чтобы ползать близ земли
Знаток конструкций самолетов
Студент-отличник из МАИ

***
Студенты здесь незаурядны!
Смотрите, толпы их идут –
Все в коже и в цепях нарядных –
В Металлургии Институт.

***
Над книгой голову ломает:
Конспект не доломал мозги.
«Ломать – не строить» - это знает
Студент-прогульщик из МАРХИ

***
Нацелил на лягушку ножик
Холоднокровную в пруду
Студент, что хладнокровный тоже:
Он с биофака МГУ.


Рецензии