Птичку жалко...

.........................Когда люди плачут, они жалеют себя?

Улетела моя птичка
В ночь... и где-то заплутала.
Быстро прогорела спичка,
Света мало...мало...мало...

Мало свежести весенней,
Мало пищи, мало песен.
Мой мирок не интересный,
Стар и тесен...тесен...тесен...

На подсолнухи обоев
Клею бабочек... Светлее...
Обязательно по двое...
Сердце тлеет...тлеет...тлеет...

Мокрый нос мне в руки прячет
Грусть, как ласковая кошка.
Знаю, ты уходишь в спячку,
Засыпай же, крошка..крошка...

Покачаю, приголублю,
Замирая буду слушать
Сон подобный  треску угля...
Как же душно...душно...душно!

Плотно заперто оконце,
Не могу найти задвижку
В слепоте затменья Солнца...
Жара лишку...лишку...лишку!

Тают мысли... С крыши наледь
Бьет сознанье прямо в темя...
Обменять бы быль на память,
На пространство – время... Время!..

Локти в кровь самозабвенно...
Всем укусам жизни – мера.
Заживут мои колени,
Слышишь?!… «Верю...верю...верю!»
…………………………………………………
Глупенькая моя птичка
Не вернется,  света мало.
Отсырели мои спички,
Я же знала...знала...ЗНАЛА...


Рецензии
С возвращением :о)
Все снова будет хорошо.

Репин В.   18.09.2003 11:19     Заявить о нарушении
ваши слова, да богу... куда-нить...:)))
спасибо!:)

Ольга Братенши   18.09.2003 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.