Князь смерти

На пересечении точек будущих и прошлых лет
Где время исчезает как мгновения
Из черного агата гроб,водружен на постамент
Оттуда Властелины получают откровения

Когда страна вступает в смутный и тревожный след
Горящий день спешит за сумрачными днями
Поднимет крышку гроба белый высохший скелет
Мертвец выходит и говорит живыми голосами

В углах пещеры вспыхивают факелом огни
Порхая бабочкой,взлетают и кружатся
Мигая,кружевами пишут всё о будущем страны
Что её ждет и кому надо спасаться

Цветы огней растут,горят в пещерном мраке
Слагают огненные,грозные слова
Князь смерти встал,бьет час кровавой драки
Под покрывалом вещая живая голова

Шлет мысли в мир прозрачными дымками
Знамение лучшему пошлет
Во сне поможет обременённому делами
И от неправильных шагов убережёт

Закутав в пелену из мысленных советов
Укажет точный путь,исправит цель
Ещё немного отдалит грядущий конец света
Уменьшит и количество потерь

Вдруг,если не добьется важных изменений
Тогда поднимет покрывало с глаз
Во взляде горечь от проиграных сражений
Теперь он смерти отдает приказ

Тут человек,неважно кто,чиновник или воин
Творит безумные и дикие дела
Сверхчеловек взглянул и разум перестроен
Не поняли что говорила голова

Кто не услышал тихий монотонный голос
Не смог решить простой вопрос
Уходит в прошлое его незримый сторож
Оставив будущее,полное угроз

Любой,кто не усвоит мысленный совет титана
Ведомый глупостью недолго проживет
Князь смерти,мир спасает от грядущего тирана
Героев между будущим и прошлым ждет.


Рецензии
Когда я читаю Ваши стихи,то почему то представляю мрачного одинокого рыцаря. Где то далеко внутри живет доброта,которую
держат под семи замками. Я люблю сложные шарады :)))

Оксана Злобина   18.09.2003 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Шарада такая:мрачный,одинокий,рыцарь.Одно из трех слов соответствует истине

Келья   19.09.2003 09:59   Заявить о нарушении
Наверное мрачный недаром поставили первым :)))

Оксана Злобина   19.09.2003 11:08   Заявить о нарушении
Не угадала.Привет.

Келья   19.09.2003 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.