Берег. Кижи. Октябрь 93года

Ты властелин над осенью застывшей,
Ты вновь владеешь памятью моей,
Минувший день в мгновенье превратил
И холод ночи растворил в затишье.

Мой взгляд остановился на распятье,
На сереньком кресте, открытым всем ветрам,
А голос твой дрожал, произнося проклятья,
Но я тогда не верила словам.

Ты целовал меня, и мне казалось снова,
Что мы вдвоем теперь до часа рокового,
И только смерть нас сможет разлучить,
Как я ошиблась, мне ли изменить,

Что изменила в жизни эта ночь.
Я от любви своей тогда умчалась прочь,
Но ведь могла все отвратить невольно,
Как больно до сих пор, мне очень больно.

И слезы душат, и дышать нет сил,
Как жизнь жестока, сколько в ней могил,
Где чье-то счастье обрело покой,
А я хотела просто быть с тобой,

Чтобы делить закаты и рассветы,
Чтоб окрыленной, вдохновенной быть,
Чтоб пить росу и в омутах купаться,
Чтобы идти на свет и не бояться дня,

Чтоб не жалеть о прошлом и минувшем,
О тех, кто там остался на пути.
Лишь для тебя готова я идти
Туда, где руки наши будут друг при дружке,

Сердца стучат, а взор дурманит взор…
Моя любовь, ты верно утопилась
В одном из тех пугающих озер,
Как я хотела, чувствуя усталость,

Сквозь леденящих брызгав хоровод,
Ступить на дно, где боль моя осталась,
Где и сейчас любовь, и боль живет.
Взбесилось озеро, волной омыло берег,

К твоим ногам прильнуло и опять отпрянуло.
О, как мечту измерить, способную свести меня с ума,
Ведь я готова целовать тот берег,
Те камни, по которым ты ступал,

Те ветки, что касался ты руками,
И воздух, тот, которым ты дышал,
И солнце, и луну, им улыбался,
Чуть щуря глаз, а может и сквозь сон.

Ты мой единственный, мое былое счастье…
Сердца стучат, стучат не в унисон,
И разные мы видим горизонты,
По-разному встречаем новый день,

Не на одну дорогу наша тень ложится в полдень,
Мы бессильны. Свою судьбу отдали мы другим,
Пусть голова болит у них, за наше счастье.
Лишь об одном я пожалеть могу,

Что, на забытом богом берегу,
Нам никогда уже не повстречаться.
И слезы наши, уходя в песок,
Не потревожат чьи-нибудь законы.

Душой моей давно забыты стоны,
Я пережить мгновение смогу,
Но я сейчас на этом берегу,
Где я была чуть пьяной и влюбленной.


11.05.1996 год (1час 00 - 2часа 00 минут)     Иллона…


Рецензии
Ласкалась ты - но я считал то странным,
Ты целовала - поцелуй я презирал,
Ты в зеркало гляделась, но зеркал
С младенчества я ни во грош не ставил!..
----------------------

на самом деле,
с нежностью, уважением и наилучшими,

Юрий Коньков   12.09.2003 05:43     Заявить о нарушении