Летучий Голландец

Буря неистовой львицей
Рвет корабли.
Царь Посейдон вынимает трезубец,
Как меч палача.
Хохот сирен, рокот скал,
Грохотание туч...
"Летучий Голландец"
Флаги на мачтах поднял...

Музыка рвет полусгнившую
 плоть мертвеца,
Море сегодня отпустит своих моряков.
"Летучий Голландец"
палубы ромом зальет...
Бал для погибших,
И буря - его фейерверк.

Тонкие доски ломает
как щепки волна.
Тонут матросы,
 уходят на дно корабли,
В вязком песке застывает презренный металл,
Хищные рыбы пируют,
Как дикие псы...

Утром исчезнут все крики,
И скопища туч.
Ляжет на зеркало-море
Безоблачный штиль.
"Летучий Голландец"
Растает в предутренней мгле.
Ждать новой бури,
Как знака для дьявольских игр..


Рецензии
Корабль мертвецов...
Спутник бешеных бурь...
"Летучий голландец"...
Неплохой стиль... Сочетание мистических и романтических обарзов бьёт точно в цель...

Alex Woland

Алекс Воланд   03.11.2008 09:11     Заявить о нарушении
Так ведь какова сама тема, Летучий Голландец - миф, легенда, образ !! А я любитель мистики....и иногда - романтики
Спасибо, Алекс, правда)))
Н.В

Ночная Ведьмочка   06.11.2008 08:40   Заявить о нарушении