Пастораль
Где ты слонялась до сих пор?
Туманов юная пастушка,
Тебя заждался этот мир.
Плесни печали на простор
И в окна маленьких квартир.
Ах, Осень! Сколько послучалось
С тех пор, когда была ты здесь.
Но сколько доброго осталось,
Ещё не вылилось водой.
И даже я не вышел весь,
В надежде встретиться с тобой.
Ах, Осень! Всё же ты вернулась.
Я не напрасно, значит, ждал.
Рукою жёлтой прикоснулась
К домам, к деревьям и ко мне.
И сон покинул мой причал,
Растаяв звёздочкой во тьме.
Ах, Осень! Больше не расстаться.
Не покидай мой грустный дом.
Я научу тебя смеяться,
И ты увидишь - даль светла,
И то, что будет - то потом,
А то, что было - то зола...
Свидетельство о публикации №103091201310
Галина Мальцева Маркус 15.10.2003 11:36 Заявить о нарушении
Наверное, именно поэтому всем им так легко и печально пишется в это время года...
С уважением, автор...
Андрей В.Карасёв 17.10.2003 00:28 Заявить о нарушении