Звезда

Что может чувствовать человек,
Который разрушил звезду?
Сможет ли он, под бременем лет
Свою осознать вину?


...Разбив на осколки мои мечты
Ты стоишь, опустивши голову.
И в солнечном золоте
Последней вспышки звезды
Ты видишь
Лишь тусклость олова.
(Июнь 1996)
 


Рецензии