Любовница

 Уходи к ней.
 Безвозвратно, только молча уходи.
 Без тебя все так понятно, только пусто впереди.

Она же жена, и поверь мне, что ей
Этот случай надолго запомнится.
Обо мне не тревожься, я сумею одна,
Я всего лишь твоя любовница.

 Она праздник устроит, и тихо простит,
 Счастье в глазах засветИтся.
 Обо мне не тревожься, я над свечкой одна
 В темном доме останусь молиться.

Она улыбнется тебе поутру,
Губами до губ дотронется...
Обо мне не тревожься, для тебя я умру,
Когда дверь за тобою закроется.
(Декабрь 1996)


Рецензии
Да. Тяжело это любить чужого мужа.
Сочувствую.

Vechnoct   05.11.2003 10:35     Заявить о нарушении
Если честно, мне ещё не выходило - любить чужого мужа.
Но я знаю, как это - ревновать человека к его прошлому.
И знаю, как это -
встречаться на перекрестке судеб.
Всего вам хорошего!
С ув.

Лена День   07.11.2003 18:47   Заявить о нарушении