незнакомый знакомец

В переулке сидит человек.
Он посмотрит мне вслед.
И не даст мне ответ,
Ни на то, что случится через тысячу лет,
И на то, какой будет закат и рассвет.
Он посмотрит в глаза и взгляд отведет.
От меня далеко за тысячу лет.
Что там было и будет не знает никто
И не я, и не ты, не они из толпы.
Только он, он один он все видит вдали.
Там столетья назад смотрел на рассвет.
Из безумной тиши просыпалось в просвет…


Рецензии