Т Никого не лишай надежды!..
Никого не лишай надежды!
Не смей её убивать!
Она носит святые одежды,
И всем добродетелям – мать.
Она делает светлым простого
Парня юного, с чистой душой.
Ну и что же в этом такого,
Что родился он рыжим левшой?..
А, быть может, то знак свыше,
Чтобы выделить из толпы,
Чтоб смогли его все услышать,
Если все ещё не слепы!..
А, быть может, он всех полюбит,
И вперёд за собой поведёт!
И своею борьбою искупит
Свой любимый народ и спасёт!..
Как бы ни было – помни одно:
На надеждах построена жизнь
Будет, есть и было давно –
Догмы этой, и ты, придержись!
23.08.2003 г.
Свидетельство о публикации №103091201230