море танцует румбу

Меня ненавидело море,
Швырялось волнами в исступленьи.
Хотело к себе внимания-
От одиночества спасения.
Но что я могла сделать?-
Мне были безразличны и закат,
и море, и луна,
Ты был рядом со мной, совсем близко-
И дальше, чем самая далекая
звезда.
Я навсегда запомнила на пирсе ту ночь.
Мне память не сотрут даже men in black:
Ведь рядом был самый любимый со мной-
И самый чужой для меня человек.
Ты помнишь, как танцевало румбу
наше нервное море?
А я так боялась признаться себе,
Что люблю и хочу только
эти вот губы-
Соленые губы от моря…твои.
И я продолжала метаться, искать,
Кутить, со своею мечтою летать.
А море метало всё молнии градом,
Шептало: «побудь ты со мною-не с ним.
Я вечно, любовь же коварна земная:
Пройдет поцелуев обманчивый дым».
Я знала - всё правда, что море сказало,
Но думать могла только сердцем одним.
Ведь даже таким счастье тоже бывает-
Когда ты живешь только мигом одним.


Рецензии
Мне очень понравилось, не пропадайте

Tehb   07.10.2003 22:39     Заявить о нарушении
спасибо
мне, если честно, самой понравилось
:):):)

Alina Karmaeva   09.10.2003 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.