На пристанях рынков
Товарообильно убраных.
На лестницах к храмам, деды и отцы,
Стоят в своих рубищах рваных.
Мне стыдно смотреть и горько не знать,
Дышать ими страшно, до боли.
Я - верный солдат, я – жёлтая рать,
Пред ужасом нищей юдоли.
Мне нечего дать вам, живые слова,
И нет в искупленье монеты.
Вот вам утешенье – возможно и Я,
Познаю все ваши секреты.
Меня, как и вас, тоже выбросят вон,
Иные, пугливые чада.
И буду уж я, ходить на поклон,
На паперть, у этого ада.
Свидетельство о публикации №103091201141