Метроном

Мерно ходит наш метроном,
Отмеряя, сколько нам вдвоем осталось быть.

Он тикает мерно,
Годы считая твои и мои,
И под эти удары мерно
Вспоминается  жизнь,
Что мы провели.

Я помню все: тот февраль,
Тот мороз и слякоть,
Как вновь приходила печаль,
И безумно хотелось плакать.

Я помню дождь, что размыл сугробы,
Обнажив асфальт,
Словно чья – то рука, забравшись мне в душу
Принялась куски вырывать.

И это стало н6ачалом,
Началом того конца,
Когда мы, беспрерывно ссорясь,
Мирились еще без конца.

А потом был конец,
Отвратительный, тусклый, безликий,
Когда уже не хватало сил,
Чтоб найти все улики.

Грустно застыл метроном,
Отмерив все, что было дано.


Рецензии