Открываю глаза

Открываю глаза –
Перед ними черная бездна,
Увы, но все уже давно известно.

Известно то, что люди скрыть пытаются.
Люди прячут глаза,
Улыбаются.
Известно, что нет любви –
Есть сумасшествие,
Что нет случайных встреч –
Есть происшествия.

Давно известна истина,
Что люди скрыть пытаются,
Что нет души –
Есть подсознание,
Что путешествий нет,
Есть масок наших скитания.

Зачем прятать то,
Что очевидно,
Что в сердце всегда ведется поединок.
Кто выиграет,
Кто проиграет –
Вот то, что никто
И никогда не узнает.

И зачем мы спрятать пытаемся,
Что сами от себя
Убежать стремимся мы,
Но это, увы, всего лишь мечты.
Мы сами себя преследуем –
И чувства свои спрятать
Не сумеем мы.


Рецензии