Осенние хокку

Желтые листья
Царапают небеса.
Слышит ли их Бог?

Тысячи огней
Сияют над городом –
Светлячки в ночи.

Дождь барабанит
В блёклые отражения
Жизни в витринах.

Слова прощаний
Заглушают приветствия
Нечаянных встреч.

Идёт дождь в ночи,
И днём тоже дождь.
Рябь и осень в лужах.

Что же ты молчишь?
Шорох дождя в проводах
Поёт за тебя.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.