Твои глаза окутала печаль...

Твои глаза окутала печаль,
Тоска души твоей коснулась,
Всё, что ушло безумно жаль,
Любовь не умерла - уснула.
Уснула до неведомых времён,
Быть может на недели иль столетья,
Уснула и глубок тот сон,
Но точно знаю, что не вечен.
Оплакивать ее спешить не стоит,
И ранить сердце торопиться зря,
Быть может ночь стустя опять пробудит
В ее глазах огонь заря.
Но, нет, пока, похоже, рано
Лобзаньем губ ее будить,
Еще не затянулась рана,
И боль все сердце теребит.
Но, посмотри, она ведь и во сне прекрасна,
Ее глаза - подобных в мире нет...
Лишь портит чуть ее гримаса -
От боли сердца страшной слабый след...
В другой реальности проснувшись,
И жизнь вдохнув в других с другими именами,
Опять пробудиться любовь,
Как нить волшебная меж нами.


Рецензии
"Мы навсегда остаёмся частью тех, кого потеряли" (цитата из фильма) - здорово сказано. А стих просто замечательный.

Проф Канабис   26.09.2003 20:23     Заявить о нарушении
Да... а они, соответственно, частью нас... - бесконечный и, вместе с тем, прекрасный круговорот.
Спасибо, Профессор, на добром слове!

Лесли   27.09.2003 18:44   Заявить о нарушении