Ветры страсти
Ветер, ветер, буйный ветер
Разметает всё на свете,
Превратив в руины душу,
Все законы враз нарушив.
Ветер, ветер, слепой ветер
Разум сломит, не заметив,
Чувства все перемешает,
Всё, что знает и не знает.
Сердце стонет под напором,
И поют все ветры хором,
Разрывая моё тело -
Ветры знают своё дело.
Рвётся с привязи душа,
В небо улететь спеша.
Сердце слушаться не хочет -
Как безумное хохочет.
Разум дверь сорвал с петель.
Буря, суховей, метель
Что хотят творят со мною.
Разрушая стены, воют.
И не вижу я спасенья
В третьем марта воскресеньи.
Господи, спаси меня
От безумного огня,
Что спешит из недр моих
И торопит этот стих.
Боже, душу упокой
Всемогущею рукой,
Или дай дорогу ей
В мир, куда те ветры веют.
Ибо скоро от меня
Не останется ни дня:
Всё исчезнет в той напасти -
В огне безымянной страсти.
(16 марта 1997 г.)
Свидетельство о публикации №103091200104