В этом мире мужчин с одинаковым именем

В этом мире мужчин с одинаковым именем,
В этом мире дыханья в единой тональности
Мы с тобою чужие - и это как минимум,
Мы с тобою погибнем-  и это как максимум.
В этом мире закрытых от света с рождения,
Поднимающих руку на все незнакомое
Мы с тобой непонятные и чужеземные
И без веской причины противозаконные...
В этом мире старинной и истиной мудрости
Перечеркнутой жалким позорным невежеством,
Где в руинах легли образцы неприступности
И развратность, и ложь под святыми одеждами.
В этом мире, навеки пленившем сознание
Совмещением жгучей прекрасной гармонии
С нарушением первых основ мироздания,
Чем душа до краев так пьяняще наполнена...


Рецензии