Про ангела

Что за бесценные познанья
Стремишся в воздухе узреть?
Не обращая своего вниманья
На то как муза может петь!

На танец дивный и прекрасный
Что для тебя танцует та,
Чей облик бесконечно страстный,
Ты смотришь, но желаешь зла.

Ответь зачем и почему?
В глазах твоих безумства пламя
И видно нет конца ему
Раз для тебя оно как знамя.

Скажи за что Ты ненавидишь
Влюблённых в добродетели твои
К чему стремишься и не видишь
Что Ты нисходишь в глубь земли.

Как много глупостей, вопросов
Мои уста сейчас несут
А ты молчишь, и тень отбросив
Твои глаза как прежде лгут.

За спину спрятав свои крылья
И разменявши день на ночь
Ты так устал и обратился пылью
И я не в силах здесь помочь

Когда сомненья гложат душу
Порою даже ангел не силен
Из той воды не выбраться наружу,
И даже ангелу, что так влюблён.


Рецензии