Я хочу вдохнуть осенью

Я хочу вдохнуть осенью,
Я хочу дышать плесенью,
Серых будней дождей проседью,
Ощущая росу инеем.

Я хочу созреть в пламени,
Где листва краской яркою,
Обжигает участки памяти,
Возвращая мечту сказкою.

Жир сочиться сквозь пальцы сытости,
Наступила пора созерцания,
Переполнилось, перевылилось
Все что душу томит в ожидании.

Не страдать, не любить – каяться,
Не губить, не ломать – строиться,
Откровение мудрой серости –
Пусть покой за меня упокоится!

Я от края до края в беспамятстве,
От тебя до нее как помешанный,
Не предать мне своей сущности
Я в любви и борьбе бешенный.

Я с тобой без тебя раненый,
Концентрация воли силою.
Разрушая своё подсознание,
Я тебя назову – милою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.