Горячий снег
Здесь все не так, как было на войне
Курорт в горах, лыжня, и все такое,
А кровь и смерть привиделись во сне
Но в этих снах незримые вставали, -
Без лиц, без тел, но я их узнавал -
Товарищи мои, что прикрывали
Меня в бою, убитые у скал.
Здесь все смешалось, - в пламени воочию
Вот мой отец штурмует Кенигсберг,
А вот уж я шалинской темной ночью
Артподготовке склон горы подверг.
Вот пыль дорог, базар, цветет багульник,
Вот БТР на глинистой горе,
Вот три наряда в службе караульной
За то что был вчера навеселе.
Вот три куска багряного брезента
От крови двух товарищей моих,
Вот плеер Sony в качестве презента
От тех морпехов, пареньков лихих.
И все бы так и все забыть пора бы
Но в памяти услужливой во сне
Ползут кошмары, как морские крабы
И не спеша копаются во мне.
И я лежу, открыв глаза на звезды
Мне не до сна, я с ними мну траву
В иных местах, где светятся березы,
Куда им путь заказан наяву.
Друзья мои простят мои сомненья
Житейский стыд и письма наугад
И неуклюжее мое стихотворенье,
Но памяти потерю не простят.
И я дойду до стылого рассвета
Как мы тогда и встану налегке
Друзей встречать сигнальною ракетой
Звезды падучей к ним на биваке
Свидетельство о публикации №103091200002
(хотя и не скажу, что этот жанр мне особо нравится)
Dmitry Humbert Sokoloff 21.09.2003 12:57 Заявить о нарушении
Old Dog 22.09.2003 08:38 Заявить о нарушении
А что деваться некуда - это понятно...
Dmitry Humbert Sokoloff 22.09.2003 12:59 Заявить о нарушении