Ты осень прости хулиганский мой слог...
Звук мстит тишине децибелами.
Тоска о тебе на озябших губах
Проявилась стигматами белыми.
И выстрелом в осень застыл календарь,
Пестря датами – недомолвками.
Вливай в горло мне выходных киноварь.
Вонзайся в глаза иголками.
Коли мне зрачки и хрусталик пронзи
Осеннего неба мозаика.
Я выпью туман без сомнений. Прозит!!!
Уйду из поэтов в прозаики.
И повесть своих жалких «временных лет»
Начну с описания осени.
Она круглый год – ведь тебя рядом нет.
Она мчится мощными лосями.
Она сыплет медь и грохочет сумой.
Она смотрит лужами - лицами.
Она вяжет саван с витой бахромой
И тихо звенит спицами.
Она… Впрочем, осень не так уж плоха.
Не мне очернять ее прелести.
И вряд ли какой-то поэт там нахал,
Как я, снизойдет к такой ереси.
Я просто застыл от осенних ветров,
А сердце покрыла отчаянья сыпь.
Не видя тебя целый день, я готов
Сместить все природные кодексы.
Ты осень прости хулиганский мой слог
И лозунги антиосенние.
Я цвел, а теперь в безысходности слег.
Свое растерял цветение.
Но завтра, лишь голос ее прозвучит,
Я все нарушая условности.
Забуду увядшего кустика чин
И запахи безысходности.
Я форточку вырву – пусть осень войдет
И нас осыплет рябиною.
Приветствую ваш, желтых листьев, полет…
Я вновь со своею любимою!!!
Свидетельство о публикации №103091100090
И лозунги антиосенние.
Я цвел, а теперь в безысходности слег.
Свое растерял цветение.
Так по-бунтарски! Молодец. Честно ей в лицо.
А то она уже наверное такая зазнайка стала за последние столетия...
Анна Мария 20.11.2004 23:33 Заявить о нарушении