Ах, не цените!

Ах, не цените, не цените!
А просто так людей любите!
Любите рыжих, черных, белых!
Любите скромных или смелых!

Ведь человек всегда был разным,
Когда  простым, когда прекрасным,
Когда усталым или грозным,
Когда смешным, когда серьезным.

Дарите людям уваженье
И за глаза,  и за движенье,
За то, что есть, за то, что с нами,
За то, что ждем его часами,

За то, что он приходит редко,
За то, что попадает метко,
За то, что попадает мимо,
За то, что он – живой и милый,

За то, что он парит, летящий,
За то, что он – как настоящий,
За то, что он сидит, не смелый,
За то, что  он остался целый,

За то, что он – непредсказуем,
За то, что чувственно разумен,
За то, что разум его где-то,
За то, что  в чувствах как монеты

Мелькают образы и лики,
За то, что не домашний, дикий.
А если дикость вам опасна?
Но ведь природа так прекрасна.

И в каждой жизни, в каждой крошке
Есть для любви свои окошки.
Есть и в слоне и в носороге
К любви идущие дороги.

Кто в пауках червях и змеях
Любовь оценит и измерит?
А кто в цветах или деревьях
Оценит силу и терпенье?

Кто сможет дать оценку пчелам?
Кто сможет стать немым укором
Неправильного поведенья,
Неправильного настроенья?

Тех, кто не прав, любовь согреет,
Поднимет, вылечить сумеет.
Так не цените, не цените!
А просто всех  живых любите!

Любовью вашей жизнь богата,
Любовь – цена, любовь – расплата,
В любви – начало и движенье,
В любви – конец и достиженье.

Любовь нам сердце согревает,
Любовь живит, любовь спасает.
Любовь растопит отчужденье,
Любовь подарит вдохновенье.

Переступив через оценку,
Разрушишь отчужденья стенку.
И воплотится Бог повсюду.
Я был! Я есть! Я  жив! Я  буду!
 


Рецензии