Разочарование
Ужели то, под чем в тени
В саду, на парковой скамейке,
В потёртой старой телогрейке
Любили сиживать Они?
Прекрасный день… Что значит «день»?
Зачем Они надежд полны?
Зачем Им ожиданье счастья?
И кто сказал, что в одночасье
Мы стать счастливыми должны?
«Свежа, как розовый бутон»…
Кто проиграет от сравненья,
Когда меня сравнят с сиренью?
Я уверяю – только Он.
«Осенний сон»… вот и сонет,
А вот допетая канцона.
Как тихо стало… Аж до звона…
- Кто Он?
- Да так, никто… Поэт.
Свидетельство о публикации №103091100874
Стихает...ну а кто она?
Сирени свежестью так манит,
Так опьяняет и дурманит...
Манит, изгибом плавным тела...
И жаль...меня не захотела....
Духобор 19.01.2004 10:44 Заявить о нарушении