Живая тайна

В синем небе живой огонёк,
Увлекая, влюблялся в закат.
Ты молчишь... Ну за что день так строг?
Вдалеке раздавался раскат.

Не любить... Не мечтать о счастливом?
Ты не здесь. И тебя уже нет...
Только ветер свистит. Переливы
Напевают простой уж ответ.

Никогда... Ты ещё не влюбился?
Это чувство понятно тому,
В чьей душе огонёк сохранился.
Тебе негде побыть одному...

Пустота. Ты один. Перекрёсток.
Ты грустишь. Почему ты не там?
И любви драгоценный отросток
Говоришь: «Никому не отдам».

Эта тихая песня случайно
Навела на предельную мысль.
Ты поведаешь мне свою тайну?
Мы найдём с тобой вместе в ней смысл?


Рецензии