Времена года - сказка
О дочерях и матери-зиме,
Что управляют силами природы,
Сменив друг друга на земле.
Девушка с зелеными глазами,
Улыбкой ангела и чистою душой,
Умытая осенними слезами
Спешит на небо за сестрой.
И та выходит ей навстречу
В обличии ярко рыжей девы:
С дождями ввитыми в косу,
Душой и сердцем бабы-стервы
Свысока смотрит на сестру:
"Ну, что ж, теперь ты отплясалась,
Сменю тебя я на Земле,
Залью слезами и дождями,
Чтобы скучали по тебе".
А после мать вся в белом выйдет -
Седая, строгая вдова,
Сурово встретит деву-осень
И гордо властвует одна.
Ей дочку младшую б дождаться -
Любимую, цветущую весну,
Чтоб сердцу старому согреться
И тихо отойти ко сну...
А девочка весна резвится,
Отогревая всех теплом,
До лета будет веселиться,
А после - к мамочке, домой...
Вот так из года в год
Они приходят друг за другом,
А жизнь не замедляет бег,
И все мы ходим как по кругу...
Свидетельство о публикации №103091100713
а по кругу точно ходим...это факт...
если интересно, Катюша, вот об этом...
http://www.stihi.ru/2002/09/30-03
с теплом, Саша
Александр Зенкевич 11.09.2003 22:17 Заявить о нарушении
Зашла, ознакомилась, расписалась...
Катюша
Аншукова Екатерина 12.09.2003 09:03 Заявить о нарушении