Ты вспомнил моё одиночество

Ты вспомнил моё одиночество,
Но было ужасно смешно,
Как мнимое, странное зодчество
Стучалось в твоё забытьё.
Я верить пыталась обыденно
Тому, что уже не спасти.
Прощальное зарево вздрогнуло,
И мне захотелось уйти.
Я та, чьи мечты не исполнились,
Но в этом уже нет нужды,
Такие, как я - ниочёмные,
Живущие с дрожью - стихи.
Стихии - моё отражение,
А ты обо мне замолчи.
Вторичность святого знамения.
И чей-то насмешливый чин…
14.08.2003


Рецензии