Он сидел на остановке...

Он сидел на остановке всю ночь под дождем
Рядом ехали машины с галогеновым огнем
Люди мимо вниз смотрели своим сытым окном
И закрытой дверью издевался гастроном

ПРИПЕВ: "Бродяга, бомж, нищий" -
Сколько у них имен
Быть может он в этом мире лишний
А может этот мир лишний в нем

Где в подвалах, чердаках живут его собратья
Там тысячу лет не было кроватей
Опухшие ноги, постоянные проклятья
Здесь могут быть деньги, но не может быть счастья

ПРИПЕВ: "Бродяга, бомж, нищий" -
Сколько у них имен
Их вряд ли кто-нибудь ищет
Но часто находят потом

А когда под утро стало холодать
Встрепенулись птицы, что-то стали кричать
И тогда голос матери его позвал
Он сидел на остановке... Его нашли там

ПРИПЕВ: "Бродяга, бомж, нищий" -
Сколько у них имен
Но как бы ветер не свищет
Сквозь шум голос матери живет в нем


Рецензии