Мужицкая дума

Эх Русь моя, земля-матушка,
Дай к тебе припаду, дай умоюсь росой.

Эх кручина-тоска, что ж ты душу мне жжёшь,
Застилаешь глаза, да соленой слезой.

Обошёл сто дорог, нету счастья нигде,
Не поведал о нём, даже ветер-браток.

Только годы летят, серебрят мне главу,
Добавляют рубцы по сердцу, как итог.

Совесть в Церковь зовёт, стало быть – неспроста,
Мне б поставить свечу, у иконы Христа.

Перед храмом стою, да не смею войти,
Ох помилуй Господь, мне грехи отпусти…
                зима 2003

Н.Д. Кажется после Нового года придумал, в общаге никого не было, тишина, покой и вьюга за окном… Под вьюжный аккомпанемент как  песня сочинялась и если петь то нараспев, протяжно, будто колыбельную, вьюжную такую.


Рецензии