Лицо в колодце

Лицо в колодце мне улыбнулось
и спряталось. Голос сверху смеялся,
он не радовался, он издевался,
и что-то во мне, сломавшись, проснулось.

И я улыбнулась лицу в колодце,
но этот колодец внезапно высох,
а голос сверху прикинулся психом,
и солнце погасло. Погасло солнце.

По стенам колодца бежали песчинки,
и психика мне, наконец, отказала.
"Не плюй в свой колодец,"- мне мама сказала.
Я плюнула, и мой плевок был с горчинкой.

Потом появилась вода - были слёзы,
и плавали мысли без смысла, и где-то
быть может погибла, родившись, планета,
и я ей несла на могилу мимозы.

Пропало желание. Только лишь голос
звучал из колодца и плакал невзрачно.
Лицо из колодца глядело так мрачно
в безжизненно-белую райскую пропасть.

А голос с небес продолжал издеваться.
И рушились здания, рвался фундамент.
Песчинки бежали, а Бог был так занят,
что вновь не подумал со мной попрощаться.


Рецензии
Многослойные стихи, многоуровневые. Можно вчитываться неоднократно и находить что-то новое. Более хаотичные в начале, и более строгие в конце. Хорошее впечатление.

Bor   13.09.2003 07:34     Заявить о нарушении