Счастье писано темной краской

Счастье писано темной краской,
Как икона в святом углу.
Ты меня посадила лаской
На отравленную иглу.

Легче днем, есть друзья, работа,
Ну а вечером, хоть в петлю.
Мне корежит нутро как рвота
Шепот мой: «Я тебя люблю»

Ведь твоё золотое тело
Таять будет не мне свечой
И гадаешь, в зарплате дело,
Иль во мне, или в чем ещё.

Ночь черна словно злая сажа,
Хоть бы выгнала сгоряча.
Ты отказываешь мне даже
В милосердии палача.

Встреча это такая малость,
Но в пустыне нужней глотка.
Ох, родимая, что ж осталось
От неслабого мужика.

Да и годы прошли не даром
Не утешишься: «Будет вновь.
Да гори ты лесным пожаром,
Неприкаянная любовь»

Вот опять открываю вену,
Тем ножом, что с собой ношу,
Как когда-то хмельной Есенин,
И признанья тебе пишу.


Рецензии
нет средства от "замученной" любви,
в аптеках городских,
ты лучше разум призови,
и будет новый стих.

Шахиня   23.11.2005 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязятально будет.

Тепла и уюта

Кони   30.11.2005 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.