Дорога на Вальхаллу

Хвост кометы – огромный пылающий жердь
Разделил небосвод пополам,
И свалилась на землю небесная твердь,
Подарив себя нашим ногам.

Мы топтали её, в исступленьи крича,
Провожая исчезнувший мир,
Догорала надежды скупая свеча,
Зазывала Вальхалла на пир.

Все, кто с нами сейчас в окруженье попал
Шлите жёнам своим голубей,
Напишите в посланьях, что в вечность портал
Ожидает отважных мужей.

Мы сражались, как волки за стаю свою,
Рвали глотки проклятым врагам,
Но сжималось кольцо, войны гибли в строю,
Отправляясь к бессмертным богам.

Выше пик и знамён, меж густых облаков
Oдин* правит небесный чертог,
Ожидает он храбрых, могучих сынов,
Кому скоро положат венок.

Мы дрожим от безумства, мы тонем в крови,
Руки больше не могут рубить,
Застревает топор в плоде чьей-то любви,
Значит, так и должно было быть.

А над полем Валькирии, с ветром резвясь,
Пели песни о ратных делах,
Забирали убитых, победно смеясь,
Оставляя живым только страх.

*Один (ударение на О) – бог грома в скандинавской мифологии.


Рецензии