Побежали строчки

Побежали строчки
Каплями воды,
Превратились в рельсы –
А затем в цветы,
Строчки оживая
Принесли любовь,
Яркая как знамя –
Быстрая как кровь,
Покачнулось небо –
Изменился путь
На твоей планете –
Закипела ртуть,
Полетели стрелы –
Света в пустоту
Ты нашёл комету,
Яркую звезду –
Ты влюбился сильно
Будто в первый раз –
И забыл про землю,
Небо лишь для нас –
Скоро будет осень,
Это хорошо
Заалеют лисья,
Выпорхнут в окно –
И краснея негой
В море опадут –
Полетят по свету,
Счастье раздадут –
Ты подымешь листик
Алый как заря
И в прожилках этих
Угадай меня…
***
Блюзовым аккордом
Листья полетят
О любви напомнят
Жизнь переведя…
***


Рецензии