Грустная история

Грустная история
Грустная любовь,
Слёзы, тихо плачу, -
Дождь стоит стеной.
Где - то на планете
Мчаться поезда –
Это тоже грустно –
Едут не сюда.
И машины едут
За моим окном –
Мимо проезжают
Мой любимый дом,
Это очень глупо, -
Ну, зачем мне он?!
Может быть в другую
Он давно влюблён…
Только я не верю,
В это почему?!
И пишу в тетради:
''Я хочу к нему''
***
Мне тоскливо жутко –
В доме тишина,
Тихо и спокойно, -
Только пустота.
Не везёт в работе,
Не везёт в любви,
Часто очень люди
Для меня враги.
Есть друзья, конечно,
Верные друзья,
Но они не могут
Заменить тебя.
Ну зачем ты нужен?!
Мне ты не к чему…
А в глазах читаю:
''Я хочу к нему''
***
Я завидую улице
По которой идёшь,
Я завидую каплям,
Что упали как дождь,
Я завидую очень
Всем твоим друзьям –
Да, ребята, я завидую вам, -
Можете часами на него
Смотреть, -
Можете спокойно рядом
С ним сидеть,
Ну, а я – его, видеть не
Могу
Бесполезно ехать
К дому твоему, -
Не могу звонить я,
Мне не позовут…
Грустно, грустно, грустно, -
Там меня не ждут.
***
Раньше были фотки, -
Много было их,
Я на них смотрела,
И любила их…
Я порвала фотки, -
Ну, зачем страдать?
Только очень тянет
На и – мэйл писать,
Я писать не буду –
Это ерунда, -
Очень, очень злобно
Говорил тогда…
Сухо и спокойно:
''Занят очень я''
А ещё смеялись
Все твои друзья, -
Это связь плохая,
Или телефон,
Врёт не понимая, -
Это только сон.
Страшный, очень длинный, -
Сон не про меня,
Ну а я стараюсь
Разлюбить тебя –
Это очень больно –
Взять и разлюбить,
Только вот довольно
Мне ночами ныть.
Я найду другого, -
Будет всё ОК, -
Будем в тачке
Ездить и смотреть
Хоккей.
Ну и ладно глупый,
Не люблю – ОК,
Но зато не плачу –
Я смотрю хоккей.
Будет пустовато, -
Будет всё не то,
Только всё же лучше
Чем рыдать в метро.

Апрель 2003


Рецензии