Годы подлых тоже опускают..

Слепили волны, бликами играя.
Был ясен день, из синевы упавший.
На краткий миг мне показался раем
Привычный мир,
        при первой встрече нашей.

Мы утопали в вечности бездонной.
Я для тебя слагал стихи и гимны.
Как мотылек огнем заворожЕнный,
Не понимал, что опален и гибну.

А ты прошла, чужой судьбой играя,
Лодчонкой так играют лихо волны.
Жила ты только телу потакая,
Но и у тела силы не бездонны.

Жизнь погоняет нас кнутом и лаской.
Рукой суровой нами время правит.
Не слышно годы с белой ходят краской
И в волосах седые метки ставят.

Дни будут мчаться в прошлое ручьями.
В груди, как в доме опустевшем, выстынет.
И воды черные уныло закачают
Твой челн, вдали от берега и пристани.


Рецензии
Понравилось . Уж точно вы не графоман:стих ум с талантом сочитает.
Творческих успехов . Владимир.

Владимир Бондаренко 8   22.07.2020 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и оценку.

Вийон   22.07.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.