Бухая Явь

Я вижу тёмную долину,
Клубящуюся там, во тьме.
Видений глючных образины,
Пробраться все хотят ко мне.

И козни строят мне вражины,
И все хотят мне пораженья,
Бутылок столько нет у джина,
Иль тыры в погребе с вареньем.

И всё же смутные виденья,
Идущие на абордаж,
Не смогут нанести смятенья,
И не пробьют в мозгу дренаж

И пригодится тут мне опыт,
Пришедший с дедов и отцов,
Заглушит он копытов топот,
И страшный вид витых рогов.

И алкогольные боязни,
Пришедшие в мой мозг опять,
Отступят снова, сдохнут в грязи,
Как только стану просыхать.
 
28.08.2003 г.


Рецензии