Предостерижение

                ( Ире )

Любимая моя, скажу, не скрою,
Что ты была мне лучше всех чудес,
И правду говорят: “Ничто не вечно под луною”,
Но лишь терпя достигнешь ты небес.

Во взрослой жизни нужно делать выбор,
И он порою труден может быть,
Твоя душа поет, как божья лира,
Но постарайся чистоту хранить.

Пойми хоть раз, что пьянки и пирушки
Еще не раз сведут тебя с ума,
Но после – знай, прольешь слезу в подушку,
И можешь навсегда остаться ты одна.

Остепенись. Гуляй, но знай же меру,
Не сделай ты из жизни дребедень,
Чтобы в себя не потеряла веру,
Пойми, что после ночи будет день.

И день, возможно, день расплаты
За все грехи, что совершила ты в ночи,
И Я вернусь, но лишь тогда, когда ты
Поймешь все это.
Больно, хоть кричи.

                ( 29.08.96.)


Рецензии