Охота на ведьм

И снова тебя обозвали «неверным»,
И снова повесили «черный ярлык».
«Охота на ведьм» началась, и не первый
Ты «ведьмою» стал для других в один миг.

«Распять», - бесновалась толпа идиотов,
И камни бросали и били бичом.
«Неверный подонок!», - вдруг выкрикнул кто-то.
Но ты и не дрогнул, ведь ты не при чем.

Ты верил в свою справедливость земную,
Ты верил в Любовь и кристальность Души…
И выбрал себе ты дорогу другую…
«Пусть будет опасно», - ты сам так решил.

Быть может, потомки поймут и оценят
Твой подвиг пред Богом и всеми людьми.
Ты знал, что ты прав, и ты искренне верил,
Что все же настанут прекрасные дни.

И то, что считается ересью нынче
Когда-нибудь догмою станет в веках.
Твой вопль сквозь годы хоть кто-то услышит,
Сумев побороть истерический страх.

Устои морали из средневековья
Вдруг рухнут все разом, и люди поймут,
Что ты расплатился невинною кровью
И телом своим за словесный их блуд.

Пока не пришли времена твоей мысли
«Распять», - вновь свирепо горланит народ.
И ты на кресте непорочный и чистый
Умрешь, как преступник, моральный урод.

Со вздохом последним, слегка изумленный,
Ты к небу подымешь измученный взгляд:
«Прости же их, Боже, они ослеплены -
Наведают, просто, что сами творят…»


Рецензии
"Молот ведьм" все еще в действии?

Во все века выгодно было иметь под рукой ведьм, что б сваливать на них все свои грехи. "если бы их не было, то пришлось бы придумать", чем собственно власть и церковь всю жизнь и занималались.
Спасибо за стих.
С уважением.

Maryana   25.10.2003 01:06     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, «ведьмы» всегда были и будут «крайними» :(
Но ничего, как говорится - Бог им всем судья.
Прорвемся!
Спасибо!

Валерий Алейников   27.10.2003 08:22   Заявить о нарушении
Интересно, Валерий, какого Бога Вы имеете ввиду?

С уважением,

Турбин   24.12.2003 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.