Полнолуние

Стоило слегка отдёрнуть штору, как  взору представала тысячу раз виденная картина: дом напротив, расцвеченный яркими электрическими квадратами, а над ним – полная Луна. Обычно ОНА смотрела на круглолицую подружку Солнца, вздыхала: «Ах,  до чего же красиво...» и задёргивала занавеску. Сегодня привычный ритм жизни сбился, и она, отодвинув клавиатуру компьютера в сторону, не захотела отгораживаться от манящего света. Встала. Прижалась лбом к холодному стеклу. Заплакала.
- У меня есть только ты и моя память...
Мутное стекло хранило следы прошедших когда-то дождей. Тусклые полоски напоминали о том, что плакать могут не только люди.
- А ты постарела. Я помню тебя такой молодой и юной...
Задумалась. На лбу появились морщинки. Резко обозначилось чувство горечи.
- Ты всё, что у меня осталось. Почему я вижу тебя так редко?
Слеза обожгла голую коленку. Вздрогнула. Зажмурилась и изо всех сил замотала головой. Кулачками вытерла мокрые щёки.
- Хоть что-то родное, иначе...
Полнолуние катилось по ночи, воскрешая в сердцах прошлое.

Боги, Боги мои, к Вам сегодня взываю,
Небо осени так высоко по ночам,
Рвётся ветреный плащ, звёзды тают и тают,
И тихи города, и пустынен причал.

Дайте сердцу покой: жизни бег не нарушив,
Я возьму облака и открою Луну,
Обнажу до глубин свою древнюю душу,
И лишь тем, кто услышит, о себе расскажу.

Ана-уа уа о-о и эйа аэа а?


Рецензии
Кому не нра,
пускай не смо,
а вам должно быть
всё равно...

Лично мне нра:)
С теплом

Маргарита Стасько   02.04.2006 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.