Кокотке
Как вижу я со стороны,
Но не тревожь мои желанья,
Твои ужимки мне смешны.
В твои раставленные сети
Прекрасных глаз не попаду,
Ещё тебя не тронул ветер,
Ещё ты яблоня в цвету,
Ещё ланит румянец нежен
И солнце кожу золотит,
Но путь к мученьям неизбежен
И душу горечь омертвит.
Предавшись раз пустым утехам,
Пороку,злату и льстецам -
Пройдёт пора и не до смеха,
Когда,вдруг,в зеркале лица
Былой красы ты не заметишь
Спросив себя:"О,что со мной,
Зачем,зачем жестокий ветер
Заинил кудри сединой ?"
Свидетельство о публикации №103091100182