Звезды падают
Бродят тени уставших богов,
Звезды падают тихо, как листья под ноги,
Всех отпущенных ими грехов.
Я хожу по земле, и по лунным аллеям
К тем далеким богам не дойти,
Я живу на земле, иногда сожалея,
Что не звезды устлали пути.
Я брожу по земле, и горячим дыханьем
Согреваю озябший их храм,
Не устав от простого земного желанья, –
Трогать листья и верить богам…
Свидетельство о публикации №103091100180