Туман

Творожистый, затейливый туман
в отметинах пугливого заката.
Следы. Песок. Безбрежный океан,
как лужа тёплая. Самообман
в масштабе вечера. Пустая карта.

Бродяга-ветер спину холодит.
Живая кромка дышит. Вязнут ноги.
Бреду в бреду. Не проклят - проклят стыд:
ни слов, ни самоедства, ни обид…
Нет цели – нет потребности в дороге.

Темнеет. Мошки. Хлюпает. В тумане
Л\легко казаться - нелегко согреться.
Две борозды. Куда? В иные дали
в масштабы вечности. Пустое сердце.


Рецензии